2011-14 年度「同心展關懷」標誌香港品牌形象
GovHK香港政府一站通English简体版
A A A

搜尋搜尋網頁指南聯絡我們

網頁指南

最新消息

友善列印 友善列印

二○一三年九月六日
十月一日發行「本地郵資」郵票和「空郵郵資」郵票

香港郵政今日(九月六日)宣布於十月一日(星期二)發行分別註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣的兩款郵票。

這兩款郵票採用二○○三年「心思心意」郵票的設計,並註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣,而非慣常註有郵票面值。「本地郵資」郵票每枚港幣1.70元,適用於在香港投寄重量不超過30克的本地郵件。「空郵郵資」郵票每枚港幣3.70元,適用於投寄重量不超過20克而郵費不超過港幣3.70元的空郵郵件(不論目的地的所屬區域)。寄件人由十月一日起可在郵政總局和機場郵政局購買這兩款郵票,並可於十月二日起在全線郵政局購買。

由十月一日起,「本地郵資」郵票和「空郵郵資」郵票的全新郵票小冊子和袋裝低面額通用郵票,將於便利店和郵政局以外的其他銷售點發售。兩款郵票小冊子的售價分別為17元(內附10枚「本地郵資」郵票)和37元(內附10枚「空郵郵資」郵票),而三款袋裝通用郵票的售價分別為1元(內附10枚一角郵票)、2元(內附10枚二角郵票)和5元(內附10枚五角郵票)。由十月一日起,註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣的卷筒郵票亦將於全線電子郵票售賣機發售。

香港郵政發言人說:「新郵票、卷筒郵票、郵票小冊子和袋裝郵票將方便寄件人在十月一日新郵費生效後投寄郵件。」

兩款註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣的新郵票將於新一套通用郵票發行後便會停止發售,詳情容後公布。與此同時,目前以香港雀鳥為主題的通用郵票仍可使用,並會繼續在郵政局發售。

各集郵局於九月十一日至二十一日期間接受預訂兩款註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣的新郵票、郵票小冊子、卷筒郵票,以及接受預訂蓋上二○一三年十月一日「集郵組」郵戳的自備封蓋銷服務。郵品將於十月三十日派發或可供領取。

顧客欲知進一步詳情,可致電香港郵政查詢熱線2921 2222,或瀏覽香港郵政網站www.hongkongpost.hk,又或透過香港郵政流動應用程式取覽。

附錄一
附錄二

修訂日期:2013年9月6日