邮展廊

为了保存并研究本地的邮政历史,香港邮政现于邮政总局地下开设邮展廊,展出与邮务有关的物品及邮品。

邮展廊的展品种类繁多,例如纪念邮票、特别邮票、印刷样张等。此外,邮展廊亦展出反映邮政历史的物品。

信步其中,参观人士可以目睹香港邮务制度的演变,亦可了解到香港与世界各地能够联系无间。邮政如何因应经济、社会文化、政治、地理环境和科技的转变,与时并进,亦会一一呈现眼前。

邮展廊的展品种类繁多,简单来说,可分为两个区域,分别为「珍藏邮品」区和「历史阁」。

“珍藏邮品”

“珍藏邮品”

除了展出一些珍贵邮票及邮品外,还有邮票印刷的资料,例如深具价值的印刷样张。

「历史阁」

摆放具历史价值的邮政物品。

「历史阁」

「历史阁」现正举办「邮历香江──从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)」巡回展览。展览展出昔日的邮政工具及历史照片等,重现旧邮政总局大楼的面貌。

 

欢迎参观邮展廊!请细赏琳琅满目的展品,探索香港源远流长而饶富趣味的邮递历史。

开放时间:

星期一至星期六: 上午八时至下午六时
星期日及公众假期: 中午十二时至下午五时
 

展览

本月展品