邮寄食品往美国的修订规定

2004.09.23

刚收到美国邮政透过万国邮政联盟通知,邮寄食品往美国的规定现已作出下列的修订:-

商业类别

所有拟邮寄加工食品到美国的企业,必须透过美国食品及药物管理局的网址 www.access.fda.gov 提交“付运前预报通知书”及取得确认编号。“付运前预报通知书”中,食品的定义包括 (1)供人类或动物食用或饮用的物品;(2)口香糖;以及(3)构成上述任何物品成分的物质(接触性食用物质或除害剂除外)。凡以邮寄方式付运而没有在报关单上填写“付运前预报通知书”确认编号的食品,将会退还寄件人。没有回邮地址的邮件,则会被销毁。

非商业类别

所有以国际邮件方式入口美国的食品、私人在居所自行调制以送赠美国境内他人而又不涉及商业用途的送礼食品、入口或可供入口作非商业用途的食品,均获豁免取得“付运前预报通知书”确认编号。如食品由商业机构代为投寄,则须取得“付运前预报通知书”确认编号。

返回