寄往若干目的地的邮递服务延误

2022.05.20

香港邮政一直致力减低疫情对服务的影响。然而,因航空及平邮运载力不足,已完成投寄处理程序的邮件(包括特快专递)或需额外时间运送至目的地。有关详情请参阅下表。此外,因当地邮政运作仍可能受到疫情影响,邮件派递或会有所延误。

空邮邮件 - 目的地 等待交付航空公司所需额外时间
特快专递服务 其他空邮服务
亚洲 中国内地^ 少于一星期 约一星期。寄往广东省的空邮包裹服务则需约两星期。
欧洲 英国 少于一星期 约一星期
平邮邮件 - 目的地 等待交付平邮航运服务供应商所需额外时间*
亚洲 中国内地^# 约一星期
欧洲 德国 约两星期
意大利 约两星期
荷兰 约两星期
瑞士 约两星期
大洋洲 澳洲 约一星期

^邮件于送抵中国内地后会进行消毒并静置48小时以上。另外,后续的处理及派递程序亦会因应各地的防疫要求,而或会有所延误。
#寄往广东省的平邮邮包及包裹服务暂停。
*平邮邮件通常在截邮日期后十至十五天内付运,以上所列为额外所需时间。

请浏览香港邮政网站www.hongkongpost.hk/sc/about_us/whats_new/notices/index_id_1193.html 查阅各海外目的地最新的服务状况。

不便之处,敬希见谅。

返回