大量投寄本地邮件服务调整邮费和更新投寄条款 (二○一六年四月一日起生效)

2016.03.02

香港邮政将由二○一六年四月一日起,调整「大量投寄本地邮件服务」的邮费,邮件按样式(即「小型信件」、「大型信件」和「邮包」)及重量收费,以配合已重整的主要邮费结构。

与此同时,大量经济级邮件将为「大型信件」和「邮包」 推出柜位领件及预先分拣两项服务供客户选择,以获享额外邮费折扣。请参阅附件有关「大量投寄本地邮件服务」的邮费结构和邮费表。

此外,以下「大量投寄本地邮件服务」投寄条款亦将同时更新:

(i) 符合机械拣信系统要求的小型信件(即现时「标准邮件」) 的尺寸上限将会按新的「小型信件」样式尺寸,略为调整为245毫米(长) x 165毫米(宽)x 5毫米(厚)。

(ii) 在截邮时间前投寄的邮件,将会按指定的派递标准派递。在截邮时间后投寄的邮件将于投寄后下一个工作天开始处理。截邮时间详情如下:

付款方式 中央邮件中心 其他大量邮件收寄局
特许邮递及邮资盖印 下午5:00 下午3:00
预付邮费# 下午3:00 中午12:00

(iii) 为确保维持派递服务质素,除非邮件符合机械拣信系统的要求,所有大量投寄本地邮件不论任何样式或派达标准如同一工作天内投寄数量超过50,000件,否则投寄人最迟在投寄日前一个工作天必须于「投寄易」网上平台(www.ec-ship.hk) 提交包含投寄日期、投寄分局及邮件数量的投寄清单,若未有事先提交投寄清单,邮件会顺延于投寄后下一个工作天才开始处理。

如有查询,请致电2921 2222与本署联络。

* 符合机械拣信系统要求的邮件会经机械拣信系统处理,有关邮件必须遵守所有指定规格。

# 预付邮费只适用于大量普通级的小型信件、大型信件和邮包,及符合机械拣信系统要求的所有邮件。

「大量投寄本地邮件服务」新邮费表

返回