大量投寄本地邮件服务调整邮费(二○一八年一月一日起生效)

2017.10.11

香港邮政会于二○一八年一月一日起,调整「大量投寄本地邮件服务」的邮费及邮费结构如下:

  邮费
大量经济级# 大量普通级*
重量不超过 符合机械拣信系统要求 不符合机械拣信系统要求 符合机械拣信系统要求
小型信件 小型信件 大型信件 小型信件
30克 $1.75 $1.95 $3.50 $1.80
50克 $2.65 $2.95 $2.70
100克 - - $4.70 -
250克 - - $6.80 -
500克 - - $13.00 -
1千克 - - - -
2千克 - - - -

注:

*「大量普通级」邮件的派递标准与主要邮费的本地邮件相同。
#「大量经济级」邮件于投寄后三个工作天内派达收件人。

主要改变

  1. 折扣优惠适用于:
    • 符合机械拣信系统要求的普通级和经济级小型信件
    • 不符合机械拣信系统要求的经济级小型信件
    • 不符合机械拣信系统要求的经济级大型信件
  2. 所有其他样式和类别的邮件均按二○一八年一月一日生效的主要邮费计算 (「邮包」样式邮件将不再享有折扣优惠)。
  3. 「大型信件」样式的30克和50克的重量级别将合并为50克。
  4. 「预先分拣」和「柜位领件」项目将予取消,然而香港邮政仍鼓励客户与我们商讨一个分担工作的方案,我们会将节省所得的成本,以折扣优惠形式回馈客户。客户如对有关服务感兴趣,可联络所属的客户经理,或致电我们的一般查询热线2921 2222。
  5. 客户如投寄相同邮件达2,000件或以上,不论是否享有折扣优惠,均须遵从大量投寄本地邮件服务的一般投寄程序和条款。

「大量投寄本地邮件服务」小册子的更新版本将于十一月月底前上载到香港邮政网页(www.hongkongpost.hk/sc/sending_mail/local/lbm/)。如欲进一步查询有关资料,请致电2921 2222与本署联络。

返回