香港邮政提醒市民慎防伪冒手机短讯及欺诈网站

2019.09.06

香港邮政在此提醒市民,本港近期发现伪冒本署发出的手机短讯及弹出式视窗,引导市民点击欺诈网站的连结,市民慎防受骗。该等网站会要求市民提供个人及/或信用卡资料以获取礼品或缴交款项以便安排邮件派递。

本署与该等伪冒手机短讯及欺诈网站并无任何关连,市民切勿点击任何该等可疑的连结或弹出式视窗,或向其提供任何个人及/或信用卡资料,或缴交任何款项。

以下为部分欺诈网站及伪冒手机短讯的截图,敬请市民提高警觉:

有关缴付关税

该短讯声称市民有邮件被海关扣留,要求其点击内附的连结至伪冒本署的网站缴付有关税项以便安排邮件派递。本署在此提醒市民,如有关税需要缴付,目的地海关会直接联络当地收件人征收有关款项,不会经由香港邮政处理。

有关缴付关税的欺诈网站

有关缴付关税的欺诈网站

网上问卷或抽奖

该等伪冒网站会透过弹出式视窗邀请市民参与问卷调查或抽奖活动,并要求提供个人及/或信用卡资料以获取礼品。请注意,香港邮政现时并无举办任何网上问卷或抽奖活动。

网上问卷或抽奖的欺诈网站

网上问卷或抽奖的欺诈网站

(只有英文版本)

网上问卷或抽奖的欺诈网站

若你对任何电邮、手机短讯及网站的真确性存有怀疑,请勿点击内附连结,或提供任何个人或信用卡资料,或缴交任何款项。如有查询,请致电香港邮政一般查询热线2921 2222。

返回