特别邮票:「香港主题公园─香港海洋公园」最新销售安排

2020.08.14

特别邮票:「香港主题公园─香港海洋公园」订于二○二○年八月十八日發行。在平衡顾客对集邮服务的需求及因应疫情的最新發展,这套特别邮票及相关邮品的销售安排现更新如下:

销售及领取订单安排

  1. 二○二○年八月十八日(星期二)所有邮政局休息。当日不会提供这套特别邮票的销售及订单领取服务。
  2. 这套特别邮票及相关集邮品将于二○二○年八月十九日(星期三)起于各邮政局註一發售,有关邮品销售安排已细述于最新一期的《集邮网络》(stamps.hongkongpost.hk/newsletter) 。
  3. 这套特别邮票及相关集邮品(首日封及明信片除外)亦会由二○二○年八月十九日(星期三)上午八时开始于「邮购网」(Shopthrupost.hongkongpost.hk)發售。
  4. 在二○二○年五月五日或之前预订这套特别邮票及相关集邮品的顾客,可于二○二○年八月十九日(星期三)起在指定邮政局註一领取订单。鑑于部分邮政局的人流较多,因此有需要安排顾客分批领取已订购的邮品。顾客在收到邮品领取通知时,请留意领取日期。
    1. 新一轮预订服务已于二○二○年八月四日开始,至二○二○年八月十八日结束(首尾两天包括在内),供顾客额外订购这套特别邮票及相关集邮品。
    2. 顾客可额外订购一套附有特别邮票并以全套 38个集邮局邮戳盖销的首日封,而无需走访邮政局。

    顾客可经邮票策划及拓展处网站(stamps.hongkongpost.hk)订购。按上述安排额外提交订单的顾客,将另行接获有关领取邮品日期的通知。

盖印安排

  1. 于二○二○年八月十八日(星期二)及八月十九日(星期三),各邮政局不会提供即时人手盖印服务。
  2. 于二○二○年八月十九日(星期三),各邮政局註一会设置收集点,以便顾客递交要求以特别邮戳盖销(日期为八月十八日)的首日封或其他邮品。本署会另行通知这些顾客到邮政局领取邮品的日期。
  3. 顾客如有意额外申请代贴邮票/盖销服务,本署就这套特别邮票会特别提供以特别邮戳、「集邮组」图案邮戳或原地邮政局,即香港仔邮政局1号邮戳註二的盖印服务。顾客可于八月十七日(星期一)或之前到位于邮政总局一楼的集邮组柜位索取专用申请表,填妥后连同相关的自备封或明信片一併递交。集邮组会弹性处理有关申请并另行通知顾客取回日期。

如有查询,请致电香港邮政集邮组查询热线 2785 5711。

註一: 须视乎个别邮政局开放安排而定。

註二: 这次原地邮政局印的盖销服务是为今次發行的特别邮票而设的例外安排,并不适用于其他尚待發行的特别邮票。

返回