特别邮票─“中国香港─法国联合发行:艺术”

2012.04.18

香港邮政今日(四月十八日)宣布,“中国香港─法国联合发行:艺术”特别邮票及相关集邮品将于五月三日推出发售。

香港邮政和法国以艺术为题联合发行一套四枚邮票,展示中国香港和法国的旧日画作和当代雕塑,反映两地丰富的艺术文化。两幅画作均绘于十九世纪,所用的绘画材料和写实技法亦同样源自西方;两件雕塑则同属二十世纪作品,灵感均源自动物。这套邮票是香港邮政第十二度与海外邮政机关合作发行的邮票,其不仅反映中国香港和法国对艺术的热爱,更把两地的艺术文化瑰宝展现出来。

各邮政局将由四月十九日起发售正式首日封,每个售价一元。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。另外,各集邮局于四月十九日至二十五日期间接受预约自备封盖销服务。有关详情,可浏览香港邮政网页:www.hongkongpost.com。

附录

特别邮票─“中国香港─法国联合发行:艺术”。
特别邮票─“中国香港─法国联合发行:艺术”。
特别邮票─“中国香港─法国联合发行:艺术”。
返回