香港邮政宣布举行“邮递传情日”

2013.09.26

香港邮政今日(九月二十六日)宣布将于十月九日举行“邮递传情日”。这项活动今年已踏入第十年,目的是宣扬写信的乐趣,响应世界邮政日。世界邮政日在每年十月九日举行,以纪念万国邮政联盟于一八七四年十月九日创立。

“邮寄书信能传达一份由衷的关怀之情。市民可在‘邮递传情日’亲笔写信给挚爱亲朋,向他们表达心意,香港邮政乐为报信。”邮政署署长丁叶燕薇说。

香港邮政邀请全港市民参与本年十月九日的“邮递传情日”。在该日市民可免费寄一封信给本地收件人。香港邮政全线邮政局均设有特别收集箱收集这些信件,并会安排在翌日派送。

为鼓励习惯以电子方式沟通的市民透过书信传情达意,在今日至本年十月九日期间,广受欢迎的“我的心意卡”订制服务(www.shopthrupost.hk)将推出半价优惠。市民可利用这项方便的服务,将电子信息印制成心意卡,邮寄给收件人。

欲知“邮递传情日”的进一步资料,请到各邮政局查询或浏览香港邮政网页(www.hongkongpost.hk),亦可致电香港邮政热线2921 2222。

返回