发行特别邮票─“展能艺术”

2013.09.30

香港邮政今日(九月三十日)宣布,一套以“展能艺术”为题的特别邮票及相关集邮品将于十月十五日(星期二)推出发售。

艺术无疆界,我们每个人都有欣赏和创作艺术作品的机会与权利。展能艺术家的身体残障毫不妨碍他们对艺术追求的热爱。他们克服身体的限制,在艺术作品中尽展才华,表现出非凡的决心和坚毅的精神。香港邮政发行一套四枚邮票,展现四位本地展能艺术家的佳作,藉此向他们的艺术成就致敬,并促进社会共融。

为凸显展能艺术主题,香港邮政更首次在邮票上加上点字,标示不同的邮票面值。

各邮政局将由十月二日起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品由同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于十月二日至八日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页(www.hongkongpost.hk)或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票──“展能艺术”
发行特别邮票──“展能艺术”
发行特别邮票──“展能艺术”
返回