举办古邮筒摄影比赛及推出全新“邮趣廊”纪念品-古邮筒限量版珍藏模型

2013.10.28

香港邮政今日(十月二十八日)宣布举办古邮筒摄影比赛,并推出最新“邮趣廊”纪念品--古邮筒限量版珍藏模型。顾客可透过香港邮政网上购物坊“乐满邮”(www.shopthrupost.hk)订购珍藏模型。

为保存香港的邮政文化遗产,香港邮政于十月中旬完成九个古老邮筒的修复工作,这些邮筒属于本港现存最古老或最具特色的邮筒,其中八个于乔治五世(一九一○至三六年)和乔治六世(一九三六至五二年)在位期间铸造,而余下一个(亦是本港唯一一个使用中的椭圆形邮筒)则于伊利沙伯二世在位期间铸造。九个邮筒全部服务香港市民数十载,是见证香港多年来急速演变的重要文物。香港邮政修复这批古老邮筒,使其重现昔日光辉,以便在未来数十年继续服务本港市民。

为提高市民(特别是年青一代)对保育古老邮筒的意识,香港邮政将于今日至十一月二十七日期间举办摄影比赛。参赛者可从这九个邮筒任选拍摄,并于十一月二十七日前透过电邮提交参赛作品(Photo_Competition@hkpo.gov.hk)。每名参赛者最多可提交三幅作品。获选最佳十幅作品的优胜者将可获价值488元的邮戳手表,得奖作品亦会印制成海报,并在二○一三年十二月至二○一四年一月这两个月内于全港邮政局公开展出。

此外,为方便市民于网上欣赏,最佳的十幅作品将于十二月九日至明年一月八日期间上载Facebook推广网页,而获得最多“讚”的照片,其拍摄者将可额外赢得佳能S100相机一部。

为纪念此项特别活动,香港邮政将于十二月二十五日推出全新“邮趣廊”纪念品--古邮筒限量版珍藏模型,让市民把富有保育信息和香港历史意义的珍品带回家中。珍藏模型展示全部九款古老邮筒的复制品,并附有设计精美的陈列架和印有独一无二编号的产品证明书。珍藏模型合共发行400套,每套只售1,088元,实为餽赠佳品。顾客可于即日至十二月二十四日期间在 www.shopthrupost.hk 或任何一间“邮趣廊”销售点订购。预先订购的顾客可获赠品(蛇年邮票设计帆布袋或龙年邮票设计帆布袋乙个,每个价值168元),数量有限,送完即止。另外,由十二月二十五日起,邮筒连独立陈列架可单个发售,每套168元。

欲知上述比赛和全新“邮趣廊”纪念品的详情,可致电香港邮政查询热线2928 7110,或浏览香港邮政网页 www.hongkongpost.hk。

附录一

附录二

古邮筒限量版珍藏模型

古邮筒限量版珍藏模型

预先订购的顾客可获赠品,数量有限,送完即止

预先订购的顾客可获赠品,数量有限,送完即止。

返回