发行特别邮票─“创新与科技”

2013.11.04

香港邮政今日(十一月四日)宣布,一套以“创新与科技”为题的特别邮票及相关集邮品将于十一月十九日(星期二)推出发售。

近年,政府大力推动创新科技产业的发展,鼓励企业与科研机构紧密合作,以加强企业竞争力,让香港成为区内一个创新及科技服务的枢纽。香港邮政发行一套以“创新与科技”为题的特别邮票,展示香港六个领域的创新科技产业,即绿色科技、资讯及通讯科技、中医药、生物科技、纳米及先进材料,以及射频识别技术,向市民推广创新科技文化。

香港邮政首度采用感光变色油墨印制这套邮票。邮票上的“GREEN”、“NANO”和“RFID”字样,以及粟米、人参和通讯工具图案,经日光或紫外光照射后,会渐渐呈现另一种颜色。这个新颖独特的设计,切合“创新与科技”的主题。

各邮政局将由十一月五日起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于十一月五日至十一日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页 www.hongkongpost.hk 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票──“创新与科技”
发行特别邮票──“创新与科技”
发行特别邮票──“创新与科技”
返回