发行特别邮票─“香港节日”

2012.05.07

香港邮政今日(五月七日)宣布,以“香港节日”为题的邮票及相关集邮品将于五月二十二日推出发售。

香港社会以华人为主,故保留了不少庆祝中国传统节日的习俗。香港邮政发行“香港节日”特别邮票,介绍五个传统节日,以及市民庆祝节日的方式,展现香港饶具特色的地道文化和风土人情。四枚邮票用色清新悦目,凸显天后诞、观音诞、佛诞和端午节的传统习俗。邮票小型张取材自中秋佳节,色调明快,营造热闹的节日气氛,其上的邮票描画传统的杨桃灯笼和月饼。

各邮政局将由五月八日起发售正式首日封,每个售价一元。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。另外,各集邮局于五月八日至十四日期间接受预约自备封盖销服务。有关详情,可透过香港邮政网页 www.hongkongpost.com 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票─“香港节日”。
发行特别邮票─“香港节日”。
发行特别邮票─“香港节日”。
返回