“邮历香江——从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”展览

2014.03.06

香港邮政联同古物古迹办事处今日(三月六日)宣布将在四月二十九日至八月二十六日期间,于尖沙咀九龙公园香港文物探知馆举办“邮历香江──从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”展览。

一九一一年,邮政总局迁至位处中区心脏地带的旧邮政总局大楼,当时邮政局的主要工作(包括柜位服务和后勤邮件处理)都是在大楼内进行,前后超过六十年。是次展览将阐述本地邮政服务的历史,并展示这座宏伟历史建筑物的建筑特色。展览详情容后公布。

为志展览开幕,香港邮政特地发行邮票小型张,并同时推出珍贵邮票小册子和首日封,以资纪念。香港邮政于今日至三月二十三日期间接受顾客预订邮票小型张和相关邮品。各邮政局现备有订购表格以供索取,顾客亦可在上述预订期间经“网上邮” (www.stamponnet.hongkongpost.hk)订购。欲知邮票小型张及相关邮品的详情,请浏览香港邮政邮票策划及拓展处网页(www.hongkongpoststamps.hk),或前往任何一间邮政局索取资料,又或致电香港邮政集邮组热线2785 5711查询。

返回