发行特别邮票——“天气现象”

2014.03.12

香港邮政今日(三月十二日)宣布,一套以“天气现象”为题的特别邮票及相关集邮品将于三月二十七日(星期四)推出发售。

天气变幻无常,每种气象现象均有其独特的规律特性。香港邮政与香港天文台合作,发行一套以“天气现象”为题的特别邮票,介绍香港常见的七种天气现象,包括彩虹、霜、云、闪电、雾、雨和台风,让大家认识天气的变化。

20元邮票小型张上的邮票以平版加光栅印刷技术印制,展示台风韦森特的移动路径。香港天文台于台风韦森特二○一二年七月袭港期间曾发出十号飓风信号。

各邮政局将由明日(三月十三日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至三月十九日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网站 www.hongkongpost.hk 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票——“天气现象”。
发行特别邮票——“天气现象”。
发行特别邮票——“天气现象”。
返回