香港邮政历史及旧邮政总局大楼展览于香港文物探知馆开幕

2014.04.29

香港邮政联同古物古迹办事处由四月三十日至八月二十六日在香港文物探知馆举办“邮历香江──从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”展览,免费开放给市民参观。

行政会议成员暨活化历史建筑谘询委员会主席陈智思、香港邮政署长丁叶燕薇及古物古迹办事处执行秘书明基全今日(四月二十九日)为展览主持开幕仪式。

展览以位于德辅道和毕打街交界的旧邮政总局大楼为题,阐述一九一一至一九七六年大楼使用期间本地邮政服务的发展,反映社会变迁。透过展出档案资料,包括照片、过往使用的邮政工具、其间发行的邮票,以及引述当年邮政署职员在大楼工作的实录,细说昔日大楼的日常邮务运作。展览亦会展出多个模型,介绍旧邮政总局大楼的建筑特色。

丁叶燕薇在开幕仪式上说:“尽管旧邮政总局大楼在城市发展过程中退役下来,但香港邮政服务市民的这颗心依然炽热,邮政团队会继续秉承部门的优良传统,尽心尽力为市民提供优质的邮政服务。”

行政会议成员暨活化历史建筑谘询委员会主席陈智思(中)、香港邮政署长丁叶燕薇(右)及古物古迹办事处执行秘书明基全(左)今日(四月二十九日)主持“邮历香江──从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”开幕仪式。
行政会议成员暨活化历史建筑谘询委员会主席陈智思(中)、香港邮政署长丁叶燕薇(右)及
古物古迹办事处执行秘书明基全(左)今日(四月二十九日)主持“邮历香江──从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”开幕仪式。
丁叶燕薇致送感谢状予退休同事,感谢他们为展览提供口述历史。
丁叶燕薇致送感谢状予退休同事,感谢他们为展览提供口述历史。
返回