“邮历香江——从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”巡迴展览

2014.08.29

“邮历香江——从旧邮政总局大楼细味香港邮政历史(1911-1976)”展览在香港文物探知馆刚完成展出。该展览随即在二○一四年九月至二○一五年年底移师至全港不同地点举行,入场费用全免。

一九一一年,旧邮政总局大楼位处中区心脏地带,当时邮政局的主要工作(包括柜位服务和后勤邮件处理)都是在大楼内进行,前后超过六十年。展览阐述本地邮政服务的历史,并展示这座宏伟历史建筑物的建筑特色。

巡迴展览首先会在九月于香港国际机场和邮政总局邮展廊举行。各场展览的举行时间详见附件。

香港邮政特地为是次展览在今年四月出版珍贵邮票小册子。小册子载有旧邮政总局大楼的大量资料和相片,内容丰富,现于三十八间集邮局和香港邮政网上购物坊“乐满邮”(www.shopthrupost.hk)发售,数量有限,售完即止。

欲知巡迴展览或邮票小册子的详情,可透过香港邮政网站(www.hongkongpost.hk)或香港邮政流动应用程式取览,又或致电香港邮政一般服务查询热线2921 2222查询。

返回