香港邮政与教育局合办全港青少年书信写作比赛

2014.11.07

响应万国邮政联盟第44届国际书信写作比赛,香港邮政与教育局合办全港青少年书信写作比赛,比赛题目为“请写封信,告诉我们你想在个怎样的世界中成长”。

万国邮政联盟是联合国专门机构,于1874年成立,为世界各地邮政机关的重要合作平台。香港以中国代表团成员身分参与万国邮政联盟的事务。自1971年起,万国邮政联盟每年举办国际书信写作比赛,旨在培养青少年对书信写作的兴趣,鼓励他们透过书信抒发感情,与其他人分享自己的所见所闻所想。配合万国邮政联盟举办第44届国际书信写作比赛,香港邮政联同教育局举办香港地区赛事,冠军作品会参与全国评审,有机会竞逐国际奖项。

香港地区赛事参赛者必须为9至15岁的香港居民。参赛作品必须以中文及书信形式撰写,字数以1 000字为限 。比赛设冠、亚、季军及优异奖十名。比赛截止日期为2014年12月20日。

冠军作品将代表香港参与全国评审。先由全国评审委员会评选出十篇优秀作品,然后由国家邮政局选出当中最优秀的作品,参加万国邮政联盟第 44 届国际书信写作比赛,与其他万国邮政联盟成员提交的参选作品竞逐奖项。

香港地区赛事设学校最佳参与奖,分中学组及小学组。每组提交最多参赛作品的三间学校可获颁奖品,以表扬他们积极鼓励学生参与是次比赛。

比赛的宣传海报及报名表格将发给全港中、小学。报名表格可于各邮政局索取或于香港邮政网址 www.hongkongpost.hk 下载。如有查询,请致电2921 6138。

返回