发行特别邮票--“中国世界遗产系列第三号:中国丹霞”

2014.11.19

香港邮政今日(十一月十九日)宣布,以“中国世界遗产系列第三号:中国丹霞”为题的邮票小型张及相关集邮品将于十二月四日(星期四)推出发售。

中国丹霞于二○一○年获联合国教育、科学及文化组织辖下世界遗产委员会列入《世界遗产名录》。丹霞既有壮观的红色悬崖,还有一系列侵蚀地貌,包括雄伟的天然岩柱、岩塔、沟壑、峡谷和瀑布等。有关地区的陆相红色砂砾岩,受内生力(包括地壳抬升)和外来力(包括风化和侵蚀)逾千年的影响,形成上述种种的地貌景观。中国丹霞涵盖的地区包括福建泰宁、湖南崀山、广东丹霞山、江西龙虎山、浙江江郎山和贵州赤水。它们的山石形态各异,各具特色。邮票小型张充分展现丹霞壮丽的地貌。

各邮政局将由明日(十一月二十日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票小型张及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至十一月二十六日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网站 www.hongkongpost.hk 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票--“中国世界遗产系列第三号:中国丹霞”。
发行特别邮票--“中国世界遗产系列第三号:中国丹霞”。
发行特别邮票--“中国世界遗产系列第三号:中国丹霞”。
返回