发行纪念邮票——“基本法颁布二十五周年”

2015.03.18

香港邮政今日(三月十八日)宣布,一套以“基本法颁布二十五周年”为题的纪念邮票及相关集邮品将于四月二日(星期四)推出发售。

《基本法》于一九九○年四月四日经中华人民共和国第七届全国人民代表大会通过,自一九九七年七月一日起实施。《基本法》是香港特别行政区的宪制性文件,它以法律的形式,订明“一国两制”、“港人治港”和高度自治,亦规定了在香港特别行政区实行的制度。二○一五年四月四日是《基本法》颁布二十五周年,香港邮政发行一套纪念邮票,以志其盛。

邮票一套四枚,以插画形式阐述在《基本法》实施后,香港特别行政区在不同方面的面貌,展现国家和香港特别行政区的紧密关系。小全张以漫画化的香港地图作为背景,四枚邮票分布在地图上各地区,寓意《基本法》为香港的安定繁荣奠下稳固基础,并提供全面的保障。

各邮政局将由明日(三月十九日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至三月二十五日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录一

发行纪念邮票——“基本法颁布二十五周年”。
发行纪念邮票——“基本法颁布二十五周年”。
发行纪念邮票——“基本法颁布二十五周年”。
发行纪念邮票——“基本法颁布二十五周年”。

返回