发行特别邮票--“香港体育运动”

2015.04.08

香港邮政今日(四月八日)宣布,一套以“香港体育运动”为题的特别邮票及相关集邮品将于四月二十三日(星期四)推出发售。

运动是一项有益身心的活动,有助建立健康的生活模式。全港各区均设有不同的运动设施,鼓励市民参与。年中亦举办多项全港性及地区性的体育活动。此外,香港运动员在国际赛事中屡获佳绩,市民一直引以为荣。

香港邮政于二○一四年年初举办“我最喜爱的体育运动”网上投票,这套邮票展示由公众选出的六项体育运动,分别是单车、乒乓球、足球、田径、羽毛球和游泳。六枚邮票以色彩鲜艳的颜色作背景,每枚邮票以剪影方式展现运动员的运动英姿。为配合运动主题,香港邮政首次采用热感变色油墨于邮票上的运动员剪影上,油墨会随温度变色。邮票的整体设计突显了运动讲求动感和充满能量。

各邮政局将由明日(四月九日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至四月十五日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录一

发行特别邮票--“香港体育运动”。
发行特别邮票--“香港体育运动”。
发行特别邮票--“香港体育运动”。
发行特别邮票--“香港体育运动”。

返回