发行特别邮票-“2012年伦敦第30届奥林匹克运动会”

2012.07.12

香港邮政今日(七月十二日)宣布,以“2012年伦敦第30届奥林匹克运动会”为题的邮票及相关集邮品将于七月二十七日推出发售。

第30届奥运会于七月二十七日至八月十二日在英国伦敦举行。香港邮政特地发行一套四枚邮票,以志其盛。

邮票采用立体图案设计,凸显奥运会的动感元素。四枚邮票展示多个本港奥运代表队曾参与的奥运项目,包括风帆和赛艇($1.40)、羽毛球和射箭($2.40)、乒乓球和单车($3),以及游泳和田径($5)。每枚邮票并分别加入“2-0-1-2”四个数字。四枚邮票并合起来构成完整的球形图案,色彩缤纷的柱体有如烟花绽放,尽显奥运会的活力和姿采。

由七月十三日起,各邮政局将发售正式首日封,每个售价一元;各集邮局将发售由中国香港体育协会暨奥林匹克委员会发行的珍贵纪念封,每个售价十二元。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。另外,各集邮局于七月十三日至十九日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页 www.hongkongpost.com 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票-“2012年伦敦第30届奥林匹克运动会”。
发行特别邮票-“2012年伦敦第30届奥林匹克运动会”。
发行特别邮票-“2012年伦敦第30届奥林匹克运动会”。
返回