发行特别邮票--“政府船只”

2015.05.06

香港邮政今日(五月六日)宣布,一套以“政府船只”为题的特别邮票及相关集邮品将于五月二十一日(星期四)推出发售。

为确保全球其中一个最繁忙的港口能安全和有效地运作,并为本港多项海上服务提供支援,香港多个政府部门均有专用船只,部分船只更为特定用途而建造,配备先进设备,方便执行各项职务,包括检疫、监测水质、巡逻、灭火、测量水域等。

政府船只在协助维护法纪和保障市民安全方面贡献良多,香港邮政发行一套六枚特别邮票,展现六个政府部门的专用船只。为突显船只的主题,邮票以灰色为底色,再配上本港的迷人景致,充满本地色彩。

香港邮政推出船形的邮票小型张,以配合邮票主题。小型张上的六艘政府船只整齐排列,候命执勤。

除邮票及邮票小型张外,香港邮政亦发行珍贵邮票小册子,详细讲解特别邮票上每艘政府船只的资料。

各邮政局将由五月七日起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于五月七日至十三日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录一

发行特别邮票──“政府船只”。
发行特别邮票──“政府船只”。
发行特别邮票──“政府船只”。
发行特别邮票──“政府船只”。
发行特别邮票──“政府船只”。

返回