发行纪念邮票--“中国人民抗日战争胜利七十周年纪念”

2015.08.18

香港邮政今日(八月十八日)宣布,一款以“中国人民抗日战争胜利七十周年纪念”为题的邮票小型张及相关集邮品将于九月二日(星期三)推出发售。

为铭记历史,以及悼念在战争中牺牲的人民,中央人民政府把九月三日定为“中国人民抗日战争胜利纪念日”。抗日战争胜利让中国人在努力复兴国家的路上迈出重要一步,亦为今日中国经济及社会的长足发展奠定基础,是我国历史的重要一页。香港同胞同样经历了这段历史。适逢今年是抗日战争胜利七十周年,香港邮政发行一款邮票小型张,以志其事。

邮票小型张把当年抗日的情景与今日香港的繁华景象作对比,藉此强调和平稳定得来不易,必须好好珍惜。

各邮政局将由明日(八月十九日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票小型张及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至八月二十五日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套纪念邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网站www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行纪念邮票--“中国人民抗日战争胜利七十周年纪念” 1
发行纪念邮票--“中国人民抗日战争胜利七十周年纪念” 2

发行纪念邮票--“中国人民抗日战争胜利七十周年纪念”

返回