香港邮政与教育局合办青少年书信写作比赛

2015.12.02

为响应万国邮政联盟的第45届国际书信写作比赛,香港邮政与教育局合办青少年书信写作比赛,题目为“给四十五岁的自己写一封信”。

万国邮政联盟是联合国专门机构,于一八七四年成立,为世界各地邮政机关的重要合作平台。香港以中国代表团成员身分参与万国邮政联盟的事务。自一九七一年起,万国邮政联盟每年举办国际书信写作比赛,旨在鼓励青少年透过书信抒发感情,与其他人分享自己的感想。

配合万国邮政联盟举办第45届国际书信写作比赛,香港邮政联同教育局举办香港地区赛事,获选的一份作品会参与中国邮政的全国评审,有机会被挑选代表中国,与其他万国邮政联盟成员的参选作品竞逐这项国际奖项。

香港地区赛事参赛者必须为十五岁以下,于香港就读的中学生。参赛作品以中文及书信形式撰写,字数以1 000字为限。比赛截止日期为二○一六年一月三十一日。

参赛表格及详情可于香港邮政网址www.hongkongpost.hk下载。如有查询,请电邮至upuletterwriting@hkpo.gov.hk

返回