主要邮费调整及按邮件样式计算邮费由二○一六年一月一日起生效

2015.12.30

香港邮政今日(十二月三十日)提醒市民,经调整的主要邮费(即本地邮件(信件和邮包)、空邮邮件(信件和邮包)、平邮邮件(信件和邮包)及本地包裹的邮费)由二○一六年一月一日起生效。根据于同日实施的新安排,信件和邮包的邮费会按邮件样式(即“小型信件”、“大型信件”和“邮包”)及重量计算。邮资不足会阻延邮件派递;同时,香港邮政会征收附加费。

由一月一日起,全线邮政局备有邮费及服务小册子的更新版供市民索阅。香港邮政网页(www.hongkongpost.hk)及香港邮政手机应用程式设有邮费计算器,方便市民计算正确邮费。为便利市民在投寄时预备足够邮费,面额一角、二角及五角的袋装通用邮票现于便利店发售。

全线邮政局会提供“大小型信件量度尺”,让市民在投寄前检查邮件。市民亦可于邮政局索取印刷版的“大小型信件量度尺”,方便参考。

调整主要邮费及新的邮件样式分类的详情已上载香港邮政网页(www.hongkongpost.hk)及香港邮政手机应用程式。顾客若有查询,可致电香港邮政查询热线2921 2222。

附件一
附件二

返回