香港邮政二○一三年精彩邮票 “邮”玩品味生活

2012.09.20

香港邮政今日(九月二十日)公布二○一三年特别邮票发行表和推出二○一三年“邮品订购服务”的详情。

香港邮政于二○一三年发行的特别邮票,在方寸之间捕捉精彩的生活点滴。集邮是有益身心的嗜好,不论是一家大小,还是收藏爱好者,都能从集邮中获益。香港邮政二○一三年发行的邮票题材广泛,设计匠心独运,迎合不同人士的品味。

“中西婚嫁习俗”、“香港巴士”、“展能艺术”和“我们的立法会”描划香港的不同面貌。“活化香港历史建筑”和“启德邮轮码头”呈现香港的独特都市魅力。“创新与科技”和“宠物与我”设计新颖,尤其令儿童和青少年眼前一亮。锺情中国文化的集邮者,生肖系列第四辑的第二套特别邮票“岁次癸巳(蛇年)”和中国世界遗产系列的“丽江古城”当然不容错过。“红十字国际委员会成立一百五十周年”则向这国际人道救援组织致敬。

二○一三年发行的特别邮票亦包括首次面世的“十二生肖金银邮票小型张-飞龙灵蛇”,以庆贺癸巳蛇年。“香港巴士”及“展能艺术”的首日封更首次盖上彩色邮戳,为集邮增添趣味。

香港邮政“邮品订购服务”由即日起接受预订来年推出的邮品。顾客凡于九月二十日至十月十六日期间递交订购申请,可参加各项奖赏计划,获取精美礼品。如经“网上邮”订购,奖赏期更延长至十月二十三日,兼可享额外奖赏。

欲知各款特别邮票及相关邮品的详情,可到任何一间邮政局索取资料或浏览香港邮政网页 www.hongkongpost.com,亦可致电香港邮政集邮组热线2785 5711查询。

返回