“廿载同路‧细说邮情” 香港邮政公布二○一七年精彩邮票详情

2016.09.14

香港邮政今日(九月十四日)宣布二○一七年特别邮票发行表和二○一七年“邮品订购服务”的详情。

香港邮政以“廿载同路‧细说邮情”带出二○一七年发行的邮票主题,邮票和相关集邮品题材广泛,设计别出心裁,尽显香港中西荟萃的都会形象,迎合不同人士的口味。二○一七年发行的特别邮票设计亦首次应用扩增实境技术,注入互动元素,为资深和刚开始集邮的人士带来不一样的集邮体验。

二○一七年适逢香港特别行政区成立二十周年,香港邮政发行纪念邮票,庆祝这个历史时刻。香港邮政的农历新年系列和中国世界遗产系列一向广受欢迎,集邮爱好者和一般市民均热切期待二○一七年推出的“岁次丁酉(鸡年)”邮票和“开平碉楼与村落”邮票小型张。“饶宗颐教授画作及书法”邮票系列能启迪心灵,“香港馆藏选粹--竹刻”尽显竹刻家的精湛雕工,“旗袍”邮票则展现东方美。“活化香港历史建筑II”和“儿童邮票--人体五感官”邮票采用扩增实境技术,利用新科技增加邮票的趣味,吸引更多人士。

香港邮政早前举办“我最喜爱的户外康乐及休閒活动”网上选举,“户外活动乐趣多”邮票展示投票中最受欢迎的六种活动。“香港珍稀植物”展现香港这个繁华大都会的植物多样性。“香港主题购物街”介绍香港六条特色购物街。“数字台风信号百周年”叙述香港百年来数字台风信号系统的演变。

香港邮政“邮品订购服务”由即日起接受预订二○一七年特别邮票。顾客凡于今日至十月三十一日期间预订,即可参加奖赏计划,获取精美礼品。如经香港邮政网上预订邮票平台“网上邮”(www.stamponnet.hongkongpost.hk)订购,更可享额外积分。

欲知二○一七年各款特别邮票及相关集邮品的详情,可到任何一间邮政局索取资料或浏览香港邮政网页(www.hongkongpost.hk),亦可致电香港邮政集邮组热线2785 5711查询。

附录一

附录二

返回