发行特别邮票:“香港行山径系列第一号:凤凰径”

2016.09.28

香港邮政今日(九月二十八日)宣布,以“香港行山径系列第一号:凤凰径”为题的一套特别邮票及相关集邮品于十月十三日(星期四)推出发售。

远足是一项有益身心、广受欢迎的活动,让人们远离烦嚣,进入青山绿水的世界,感受大自然恬静之美。香港拥有多条各具特色的远足路线,为行山人士带来不同的绿色体验。香港邮政发行“香港行山径系列”特别邮票,藉此加深公众对香港行山径的认识。

“香港行山径系列第一号”以大屿凤凰径为主题。凤凰径共分12段,全长70公里,贯穿大屿山郊野公园,是观赏日出和云海的热点。12枚邮票各展示凤凰径的其中一段。邮票采用高像素平版印刷技术印制,尽显凤凰径沿途美不胜收的景致。

小全张嵌有一套12枚邮票,并以标示了凤凰径各段的大屿山简图作背景。除背胶邮票和背胶小全张外,另推出内附整套邮票的自动黏贴邮票小册子。

各邮政局由明日(九月二十九日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。为配合邮票主题,邮票及相关集邮品亦于同日起在位于大屿山的愉景湾邮政局、梅窝邮政局、大澳邮政局、东涌邮政局展出。另外,各集邮局明日至十月五日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录

邮票

以“香港行山径系列第一号:凤凰径”为题的邮票。

自动黏贴邮票小册子、小全张和首日封

以“香港行山径系列第一号:凤凰径”为题的自动黏贴邮票小册子、小全张和首日封。

一套12枚邮票的已盖销首日封和贴有一张小全张的已盖销首日封

贴有一套以“香港行山径系列第一号:凤凰径”为题的12枚邮票的已盖销首日封和贴有一张小全张的已盖销首日封。

套摺

以“香港行山径系列第一号:凤凰径”为题的套摺。

返回