香港邮政发行特别邮票“活化香港历史建筑II”

2017.04.10

香港邮政今日(四月十日)宣布,一套以“活化香港历史建筑II”为题的特别邮票及相关集邮品,将于四月二十五日(星期二)推出发售。

文物建筑是珍贵的历史遗产。香港邮政继二○一三年发行“活化香港历史建筑”邮票,今年再推出“活化香港历史建筑II”一套六枚邮票,介绍六个活化历史建筑项目,包括We哗蓝屋(一元七角)、油街实现(二元二角)、绿汇学苑(二元九角)、石屋家园(三元一角)、元创方(三元七角)和茂萝街活化项目(五元),让市民认识及欣赏香港的文物建筑。六款邮票以烫压印刷技术印制,以凸显活化建筑的主要功能和特色。

“活化香港历史建筑II”邮票首次加入AR(扩增实境)技术,透过使用“香港邮政邮票”流动应用程式,把镜头对准特别设计的邮票,便可看到邮票中建筑物的3D立体模型,还可查看建筑物的简介和360度相片。建筑物3D立体模型的背景更会按日间、黄昏和晚间而实时改变,令人恍如置身其中,带来全新的集邮体验。此流动应用程式亦连接香港邮政“樂满邮”(www.shopthrupost.hk),方便顾客随时随地购买各款集邮品。

为鼓励市民认识及欣赏香港的文物建筑,香港邮政首次就邮票主题推出流动装置互动游戏“邮游活化建筑”。

“香港邮政邮票”和“邮游活化建筑”流动应用程式可于四月二十五日起在App Store(iOS系统)、Play Store(Android系统)或在香港邮政邮票策划及拓展处网页(www.hongkongpoststamps.hk)下载。

各邮政局将由明日(四月十一日)起发售正式首日封,每个售价一元三角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局将于四月十一日至十八日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录

以“活化香港历史建筑II”为题的特别邮票、小全张、特别邮戳和珍贵邮票小册子

以“活化香港历史建筑II”为题的特别邮票、小全张、特别邮戳和珍贵邮票小册子。

以“活化香港历史建筑II”为题的首日封和已盖销首日封

以“活化香港历史建筑II”为题的首日封和已盖销首日封。

以“活化香港历史建筑II”为题的已盖销首日封

以“活化香港历史建筑II”为题的已盖销首日封。

以“活化香港历史建筑II”为题的已盖销首日封和彩色邮戳

以“活化香港历史建筑II”为题的已盖销首日封和彩色邮戳。

以“活化香港历史建筑II”为题的套摺

以“活化香港历史建筑II”为题的套摺。

返回