发行特别邮票-“祝贺香港运动员在伦敦2012残疾人奥运会取得卓越成绩-‘心思心意邮票’小版张”

2012.11.25

香港邮政今日(十一月二十五日)宣布,“祝贺香港运动员在伦敦2012残疾人奥运会取得卓越成绩-‘心思心意邮票’小版张”及相关集邮品将于十二月十三日推出发售。

伦敦2012残疾人奥运会是香港自一九七二年以来第11次派出代表团参加的残奥会。香港代表队共派出28名运动员,参加七个比赛项目,包括田径、硬地滚球、马术、射击、游泳、乒乓球及轮椅剑击;结果共夺三金、三银、六铜奖牌,成绩非凡,在比赛中展现出锲而不舍的香港精神。

香港邮政发行小版张及纪念封,旨在纪念香港代表队在伦敦2012残疾人奥运会的成就。小版张把香港运动员在赛场的英姿及获奖的动人时刻活现纸上;而纪念封则展示香港代表队在奥运会开幕式进场时的风采。

各邮政局将由十一月二十九日起发售正式纪念封,每个售价八元。“心思心意邮票”小版张及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。另外,各集邮局于十一月二十九日至十二月五日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网站 www.hongkongpost.hk 或香港邮政流动应用程式阅览。

附录

发行特别邮票-“祝贺香港运动员在伦敦2012残疾人奥运会取得卓越成绩-‘心思心意邮票’小版张
发行特别邮票-“祝贺香港运动员在伦敦2012残疾人奥运会取得卓越成绩-‘心思心意邮票’小版张
返回