香港邮政发行「香港之夜II」特别邮票

2018.03.07

香港邮政今日(三月七日)宣布,一套以「香港之夜II」为题的特别邮票及相关集邮品于三月二十二日(星期四)推出发售。

香港是亚洲国际都会,处处繁华多采,夜景璀璨动人,素有「东方之珠」美誉。为宣传香港的夜景,香港邮政特以「香港之夜II」为题,发行一套四枚特别邮票,从不同角度展示香港醉人夜色。

香港邮政二○一七年三月至四月举办香港夜景摄影比赛,广纳展现香港夜景魅力的作品。今次发行的「香港之夜II」特别邮票是「香港之夜」系列自一九八三年推出以来的第二套邮票。四枚邮票展示在上述比赛中夺得大奖的优秀作品:

二元 ——深水埗鸭寮街与桂林街
三元七角——中环
四元九角——鰂鱼涌「怪兽大厦」
五元——天坛大佛

各邮政局将于三月八日起发售正式首日封,每个售价一元三角。邮票及相关集邮品同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局三月八日至十四日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录(香港邮政发行「香港之夜II」特别邮票)

以「香港之夜II」为题的一套邮票、小全张和特别邮戳

以「香港之夜II」为题的一套邮票、小全张和特别邮戳。

以「香港之夜II」为题的首日封和已盖销首日封

以「香港之夜II」为题的首日封和已盖销首日封。

以「香港之夜II」为题的套摺

以「香港之夜II」为题的套摺。

以「香港之夜II」为题的邮资已付图片卡

以「香港之夜II」为题的邮资已付图片卡。

返回