发行“皇仁书院150周年校庆”邮票小型张

2012.03.09

香港邮政今日(三月九日)宣布,以“皇仁书院150周年校庆”为题的邮票小型张和小版张以及相关集邮品将于三月二十七日推出发售。

皇仁书院于一八六二年创立,是香港政府开办的第一所官立中学,亦是本港最早开办师范教育的学府。多年来,该校人才辈出,其毕业生在不同领域各展所长,贡献社会。

邮票小型张以啡黄色为主调,营造怀旧效果。前景是荷李活道书院旧貌,背景则为高士威道现时校舍,凸显该校历史悠久,诲人不倦一百五十年。右侧嵌有香港邮政首次推出的盾形邮票,取材自皇仁书院的校徽。另外,小版张嵌有四枚面值各十元的邮票,分别以丝网闪粉墨、压印、亮漆和22K镀金压印等不同印刷方法印制。

全线邮政局由三月十三日起发售正式首日封,每个售价一元。邮票小型张和小版张以及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局展出。各集邮局于三月十三日至十九日期间接受预约自备封盖销服务。详情请浏览香港邮政网页 www.hongkongpost.com。

附录

发行“皇仁书院150周年校庆”邮票小型张和小版张以及相关集邮品。
发行“皇仁书院150周年校庆”邮票小型张和小版张以及相关集邮品。
返回