香港邮政发行“英华书院二百周年校庆”纪念邮票

2018.10.25

香港邮政今日(十月二十五日)宣布,一张以“英华书院二百周年校庆”为题的邮票小型张及相关集邮品于十一月九日(星期五)推出发售。

英华书院一八一八年在马六甲创立,一八四三年迁至香港,是香港现存历史最悠久的学校。书院命名为“英华”,有肩负带动中西文化交流重任的意思。

英华书院与汉学、华语翻译、基督教在华传播、香港西式教育、华文报刊出版及印刷方面的发展息息相关。时至今日,作为一所以传扬福音为己任的学校,英华书院的办学宗旨是提供优质教育,让年轻人在各方面得到均衡发展,成为才德兼备的好公民。二○一八年适逢英华书院创校二百周年,香港邮政特别发行一张邮票小型张,纪念这个重要的里程碑。

邮票小型张以“承传使命 皕载自强”为题,展示书院不同时期的校舍。“皕”是二百的意思;邮票小型张上以小孔拼出“皕”字,呼应书院二百周年校庆的主题。邮票中的外籍人士是书院创办人马礼逊牧师,他是首位来华的基督传教士。

各邮政局明日(十月二十六日)起发售正式首日封,每个售价一元三角。邮票及相关集邮品同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局明日至十一月一日期间接受自备封盖销服务的申请。

欲知今次发行的纪念邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

附录

以“英华书院二百周年校庆”为题的邮票小型张、特别邮戳、首日封和已盖销首日封

以“英华书院二百周年校庆”为题的邮票小型张、特别邮戳、首日封和已盖销首日封。

以“英华书院二百周年校庆”为题的套摺

以“英华书院二百周年校庆”为题的套摺。

返回