香港邮政发行“我们的警队”特别邮票

2019.04.11

香港邮政今日(四月十一日)宣布,一套以“我们的警队”为题的特别邮票及相关集邮品四月三十日(星期二)推出发售。

香港警务处(下称“警队”)自一八四四年成立以来,一直肩负维持社会治安的重任,致力保护香港市民的生命和财产,并紧贴时代步伐,在多方面不断改进,竭尽所能实践其“使香港继续是世界上其中一个最安全及稳定的社会”的抱负。香港的罪案率持续下跌,市民安居乐业,有赖警队的不懈努力。为了让公众更了解这支优秀的纪律部队,香港邮政发行一套六枚特别邮票及一款邮票小型张,展示警队在不同范畴的工作。

邮票:
$2 – 边境防卫
$2.60 – 罪案侦查
$3.40 – 多元文化及平等机会
$3.70 – 警察训练
$4.90 – 国际合作
$5 – 交通管制

小型张:
$10 – 警务人员执行任务的情景

香港邮政为这次发行“我们的警队”特别邮票设计了多款手机小游戏。顾客只要使用“香港邮政邮票”流动应用程式扫瞄经特别设计的六款邮票,便可透过每款邮票附设的小游戏了解警队的工作。这些游戏亦有助顾客提升对网上骗案等罪案的意识。

四月三十日起,“香港邮政邮票”流动应用程式的更新版本可于App Store(iOS系统)、Play Store(Android系统)或香港邮政邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk/)下载。这个流动应用程式亦可让大家轻松连接“邮购网”(shopthrupost.hongkongpost.hk),以随时随地购买香港邮政的各款集邮品。

各邮政局明日(四月十二日)起发售正式首日封,每个售价一元三角。特别邮票及相关集邮品同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局明日至十八日接受自备封盖销服务的预约申请。

有关这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式查阅。

附录

以“我们的警队”为题的邮票、邮票小型张和特别邮戳。

以“我们的警队”为题的邮票、邮票小型张和特别邮戳。

以“我们的警队”为题的首日封和已盖销首日封。

以“我们的警队”为题的首日封和已盖销首日封。

以“我们的警队”为题的一套三个已盖销首日封。

以“我们的警队”为题的一套三个已盖销首日封。

以“我们的警队”为题的套摺。

以“我们的警队”为题的套摺。

以“我们的警队”为题的珍贵邮票小册子。

以“我们的警队”为题的珍贵邮票小册子。

返回