香港邮政回应传媒查询

2020.02.01

就传媒查询有关空邮中心邮件处理情况,香港邮政作以下回复:

本署今日已宣布,二月三日至二月八日期间(星期一至星期六)会全面维持正常的出口及入口特快专递邮件的收寄及派递服务。

即使政府早前宣布在农历新年假期后(即一月二十九日起)实施政府部门特别上班安排以尽量减低疫情在社区扩散的风险,本署在平衡市民需求及顾及员工健康后,仍然维持了正常的入口特快专递邮件的派递服务,并安排人手轮班进行分拣及派递工作。我们亦主动找出申报内载物为口罩的邮件,并安排优先派递。

一般而言,空邮中心于星期日只会维持接收抵港邮件的工作,本署感谢员工支持,已于明日(即二月二日)安排比平日额外人手及工时在空邮中心处理分拣已接收的入口急件,并继续以“口罩先派”为原则,安排优先派递此类邮件。

本署估计现时内载口罩的邮件约占全部候派入口急件的25%,即约3000件,并会于下星期一(即二月三日)完成派递。

返回