邮政服务全面恢复

2020.02.29

香港邮政继二月十二日起恢复每日的派递服务后,今日(二月二十九日)宣布全线邮政局(包括流动邮政局)将于三月二日起回复正常营业时间(除机场邮政局于星期日休息),同时亦会恢复每日的邮箱收信服务。

为减低社交接触及避免人流聚集,本署于三月十日为纪念香港基督教女青年会成立100周年纪念日发行的“香港基督教女青年会百周年”纪念邮票将会有特别销售安排。由三月三日起至发行日(三月十日)期间,顾客可透过网站(stamps.hongkongpost.hk)订购该套特别邮票及相关集邮品,当中包括全套以38个集邮局邮戳盖销邮票的首日封,而不需走访邮政局。此外,各邮政局会于邮票发行当日设置收集点,方便市民递交需要人手盖印服务的首日封及邮品订购表格,本署会另行通知这些顾客到邮局领取邮品的日期。此安排旨在减少在邮政局排队轮候的顾客人数。上述的特别销售安排将适用于疫情期间发行的纪念邮票,直至另行通告。

自农历年后至今,本署已完成派递150 000件内载口罩的邮件。本署会继续以“口罩先派”为原则,致力做好派递工作,将所有抵港的口罩邮件送到市民手上。

另外,出入口邮件服务仍会因部分航空公司缩减航机班次而有所延误。市民可浏览香港邮政网站 (www.hongkongpost.hk/sc/about_us/whats_new/service_delay_suspension/index.html)的最新公布。

如有查询,可致电香港邮政热线2921 2222。

返回