「铜芯抗疫口罩+™」派递安排

2020.05.10

香港邮政发言人今日(五月十日)表示,将会由明日(五月十一日)开始「铜芯抗疫口罩+™」的派递工作,市民可以留意以下派递安排的要点。

香港邮政会按政府每日的发货量安排上门派递,并以完成当日的发货量为目标。

由今日开始,政府会按照每日的发货资料,陆续在邮件派递前向成功登记的主要登记人发出一个载有邮件编号的手机短讯,穿着制服的邮差将会在之后约两个工作日内上门派递邮件。如上门派递时无人收件,香港邮政会向收件人发出领件通知卡,收件人或其代理人可于通知卡发出日期后第二个工作日起,携同通知卡及卡上列明的身分证明文件,到指定邮政局领件。

香港邮政不会要求收件人到邮政局以外的地点领件。若邮件在十四个工作日内未获领取,将会退回政府。

发言人提醒市民,香港邮政不会透过来电、电邮、其他通讯软件或社交平台通知市民有关派递或领件安排,亦不会索取市民及其家人的个人资料,或要求市民作出任何回复。市民须慎防假冒讯息,并可参阅 www.youtube.com/watch?v=lrxMSAUXbhE&feature=youtu.be以了解派递详情。

发言人称:「市民如收到任何怀疑欺诈讯息,请向警方举报,切勿随意向他人透露其个人资料。如有任何疑问,可参阅香港邮政网页www.hongkongpost.hk。」

返回