发行特别邮票-“儿童邮票-宠物与我”

2013.03.14

香港邮政今日(三月十四日)宣布,一套以“儿童邮票-宠物与我”为题的特别邮票及相关集邮品将于三月二十八日推出发售。

香港邮政一向致力培养儿童对集邮的兴趣,并针对儿童的喜好不时发行题材和设计特别的儿童邮票。

宠物是成人和儿童的良伴。饲养宠物不但充满乐趣,还可为主人带来欢乐,培养饲养者的爱心和责任感。这套新发行的特别邮票以“宠物与我”为题,邮票勾画本地小朋友喜爱的六种宠物:小狗、小猫、小、天竺鼠、兔子和仓鼠。邮票采用粉色色调,展示宠物与小主人的温馨关系。

两款心思心意邮票(2013年版)“儿童邮票-宠物与我”小版张:小狗(本地邮资)和小兔(空邮邮资),将于三月二十八日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局发售。

各邮政局将由三月十四日起发售“儿童邮票-宠物与我”特别邮票的正式首日封,每个售价一元二角。是次主题的所有集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于三月十四日至二十日期间接受预约自备封盖销服务。

有关详情,可透过香港邮政网页 www.hongkongpost.hk 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

心思心意邮票(2013年版)“儿童邮票-宠物与我”小版张。
心思心意邮票(2013年版)“儿童邮票-宠物与我”小版张。
心思心意邮票(2013年版)“儿童邮票-宠物与我”小版张。
返回