邮政服务最新安排

2020.07.31

因应政府宣布延长政府雇员特别上班安排,香港邮政今日(七月三十一日)公布八月三日至九日的邮政服务安排。

位于疫情较严峻的黄大仙区邮政局将会继续暂停服务,包括彩虹邨邮政局、竹园邮政局、富山邮政局、乐富邮政局、牛池湾邮政局、慈云山邮政局及黄大仙邮政局,其余全线邮政局则会于星期一、三、五维持正常开门时间,但会提早于下午四时关闭;流动邮政局会暂停服务。

此外,本署会维持提供隔天的邮件派递(包括特快专递)服务及邮箱收信服务,但黄大仙区(包括黄大仙、乐富、天马、慈云山、彩虹、彩云、钻石山、新蒲岗、牛池湾、竹园及斧山)及过去14天内曾有确诊个案居住过的住宅大厦的上门派递服务将会暂停。就该些地区需上门派递的邮件,本署会向收件人发出领件通知卡,通知领件安排。

香港邮政会继续在全线邮政局采取各种减低社交接触及预防感染措施,除为进入邮政局的人士量度体温及要求其佩戴口罩外,亦会要求进入邮政局的人士使用消毒搓手液及实施人流管制安排,并会于有需要时以派筹方式疏导市民,以减低社交接触及避免人流聚集。

由于邮政局开放时间有所调整,市民如有必要前往邮政局使用柜位服务或需等候较长的时间。因应上述的特别安排,本地及出入口邮件服务会有所延误,就此带来的不便,敬希市民见谅。

本署会继续密切留意疫情发展,并适时调整邮政局柜位及派递服务。如有查询,可致电香港邮政热线2921 2222。

返回