第二轮“铜芯抗疫口罩+™”派递安排

2020.09.13

香港邮政发言人今日(九月十三日)表示,将会由明日(九月十四日)开始“铜芯抗疫口罩+™”的派递工作,市民可以留意以下派递安排的要点。

主要登记人将在邮件派递前收到载有邮件编号的短讯通知。香港邮政会于短讯发出后三个工作天内,将口罩派递到主要登记人提供的地址。登记地址如有独立信箱并且尺寸足够,邮差会将邮件放入信箱内,否则会上门派递。如上门派递时无人收件,香港邮政会向收件人发出领件通知卡,收件人或其代理人可于通知卡发出日期后第二个工作日起,携同通知卡及卡上列明的身份证明文件,到指定邮政局领件。

香港邮政不会要求收件人到邮政局以外的地点领件。若邮件在十四个工作日内未获领取,将会退回政府。

发言人提醒市民,香港邮政不会透过来电、电邮、其他通讯软件或社交平台通知市民有关派递或领件安排,亦不会索取市民及其家人的个人资料,或要求市民作出任何回复。市民须慎防假冒讯息。

发言人称:“市民如收到任何怀疑欺诈讯息,请向警方举报,切勿随意向他人透露其个人资料。如有任何疑问,可参阅香港邮政网页www.hongkongpost.hk。”

返回