香港邮政一名文职人员初步确诊2019冠状病毒病

2021.01.23

香港邮政今日(一月二十三日)表示,一名文职人员初步确诊2019冠状病毒病,目前正在医院接受治疗。

该名文职人员于空邮中心一楼上班,该楼层并不处理邮件。他负责文书工作,无须接触邮件或公众,而其工作地点不对外开放。

该员工最近一次上班日期为一月二十日,他于当晚感到不适并前往私家医生求诊,于一月二十二日再次前往政府诊所求诊并接受病毒测试,于今日上午接获卫生防护中心通知初步确诊。他在上班期间有进行体温检测,体温正常,工作时一直有佩戴口罩。

香港邮政今日近中午时分获悉事件后,已按照卫生防护中心的指引,安排彻底清洁消毒整个空邮中心。香港邮政已就个案通知空邮中心所有人员。与该员工在同一楼层工作间工作的员工被卫生防护中心界定为密切接触者,需要进行隔离检疫。虽然空邮中心其他运作楼层的员工并非密切接触者,香港邮政亦会安排中心所有员工接受病毒测试。

香港邮政一向非常关注员工的职业健康和安全,在疫情期间,一直严格执行各项防疫措施,包括为所有员工量度体温及提供防护面罩、眼罩、口罩、酒精搓手液、手套及酒精消毒纸巾等防护装备,并要求员工执勤时必须戴上口罩及加强工作环境的清洁。

香港邮政会继续与卫生防护中心保持紧密联系,亦已提醒所有人员须注意个人卫生,并时刻提高警觉。如发现身体不适,必须马上求医。

返回