香港邮政一名外判公司司机确诊2019冠状病毒病

2021.01.23

香港邮政于今日(一月二十三日)晚上接获一名外判公司司机通知其确诊感染新型冠状病毒,目前正在家隔离,等候入院接受治疗。

该名外判公司司机于邮政总局派递局担任驾驶工作,每日早上工作约三至六小时,负责在中环至金钟运载邮袋及邮务人员。该名外判公司司机并不需要在邮政总局派递局内工作,亦不需要接触邮件或执行派递工作,他每日完成工作后,不会将其车辆停泊于邮政总局内。他在上班期间有进行体温检测,体温正常,工作时一直有佩戴口罩。

该名外判司机最近一次上班日期为一月二十二日,他于当晚感到不适,并于今日前往求诊及接受病毒测试,于晚上接获卫生防护中心通知确诊。

香港邮政于接获有关外判公司司机通知后,已向邮政总局派递局内人员交代相关情况,并即时追查,知悉共有九名人员曾乘坐该车辆及有工作上接触,该署会安排有关人员进行病毒测试。此外,香港邮政会按卫生防护中心指引,安排彻底清洁消毒邮政总局派递局地下停车场,并会就个案通知邮政总局大楼内所有人员。

香港邮政一向非常关注员工的职业健康和安全,在疫情期间,一直严格执行各项防疫措施,包括为所有员工量度体温及提供防护面罩、眼罩、口罩、酒精搓手液、手套及酒精消毒纸巾等防护装备,并要求员工执勤时必须戴上口罩及加强工作环境的清洁。

香港邮政会继续与卫生防护中心保持紧密联系,亦已提醒所有人员须注意个人卫生,并时刻提高警觉。如发现身体不适,必须马上求医。

邮政总局派递局的派递工作如常进行。

返回