香港邮政发行「百分百感觉」特别邮票

2021.09.02

香港邮政今日(九月二日)宣布,九月十六日(星期四)发行以漫画《百分百感觉》为题的一套六枚邮票、两张邮票小型张及相关集邮品。在细致的笔触和鲜明的色彩下,故事人物活现于邮票之上,引领大家一起走进漫画世界,回首青涩岁月。

《百分百感觉》是香港漫画家刘云杰的原创漫画,故事以香港为背景,刻划错综复杂的现代都市爱情,于二○○八年获得日本外务省颁发第二届「国际漫画奖最优秀奖」,扬名海外。该作品亦曾改编成电影及电视剧,风靡当时的年轻一代。

一套六枚邮票以漫画中的主角为题材,色彩鲜明的漫画角色在灰色外框及漫画黑白背景的衬托下更显突出。10元及20元邮票小型张分别以漫画封面作邮票设计,背景则取材自故事开端时,男主角许乐和Jerry与女主角Cherie初遇的经典情节。20元邮票小型张的左方加上磨砂油墨以模拟漫画的印刷效果,同时亦加上光漆突显故事人物。

各邮政局将由九月十六日起发售这套特别邮票及相关邮品,包括首日封(由今日起发售)、邮票、邮票小型张、小版票及套折。邮资已付图片卡及已盖销首日封只限在集邮局发售。装裱纪念品则只限在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局和沙田中央邮政局发售。

有关这套特别邮票及相关邮品的详情,可到邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk)及「邮购网」流动应用程式查阅。

附录

图示邮票和特别邮戳

图示邮票和特别邮戳。

图示邮票小型张

图示邮票小型张。

图示小版票

图示小版票。

图示首日封

图示首日封。

图示套折

图示套折。

图示邮资已付图片卡(空邮邮资)

图示邮资已付图片卡(空邮邮资)。

图示装裱纪念品

图示装裱纪念品。

返回