香港邮政发行「祝贺中国香港代表团在东京2020残疾人奥运会取得卓越成绩」特别邮票

2021.10.22

香港邮政今日(十月二十二日)宣布,将于十二月九日发行以「祝贺中国香港代表团在东京2020残疾人奥运会取得卓越成绩」为题的邮票小型张及相关邮品,并由即日起接受预订。

今年的东京2020残疾人奥运会(残奥会)是香港自一九七二年来第十三次派出代表团参加。今届中国香港代表团派出共24名运动员参加多个项目,包括射箭、田径、羽毛球、硬地滚球、马术、游泳、乒乓球及轮椅剑击,当中半数运动员更是首度出战残奥会。中国香港代表团全力以赴,在比赛中展示无比坚毅和拼搏精神,最终勇夺两面银牌及三面铜牌,成绩令人鼓舞,全港市民引以为傲。

为庆祝中国香港代表团的卓越成绩,邮票小型张上嵌有一套三枚的邮票,分别展示了羽毛球、硬地滚球及乒乓球三个项目,并印上所有得奖健儿的肖像,别具意义。

顾客可于即日起在邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk)或Facebook专页(www.facebook.com/HKPStamps)预订该款邮票小型张及相关邮品,亦可下载并填妥订购表格,交回任何一间邮政局(流动邮政局除外),或投寄至「香港邮政总局邮政信箱11968号香港邮政集邮组」或「简便回邮15号香港邮政集邮组」(只适用于本港投寄)。邮政局亦备有订购表格供取用。截止订购日期为十一月四日。

有关上述特别邮票及相关邮品的详情,可到邮票策划及拓展处网页或「邮购网」流动应用程式查阅。

图示以「祝贺中国香港代表团在东京2020残疾人奥运会取得卓越成绩」为题的邮票小型张

图示以「祝贺中国香港代表团在东京2020残疾人奥运会取得卓越成绩」为题的邮票小型张。

返回