香港邮政发行「香港特别花卉」特别邮票

2021.11.02

香港邮政今日(十一月二日)宣布十一月十六日(星期二)发行以「香港特别花卉」为题的一套六枚邮票及相关集邮品,介绍六种以香港命名的开花植物,唤起市民与大自然的联繫,藉此鼓励大众欣赏和保护大自然的瑰宝。

香港约四分之三的陆地面积是郊野,有群山与草坡茂林。多样的地形及亚热带气候令香港拥有丰富而多样的植物资源。是次发行的一套六枚邮票以印象派简约的线条和鲜明的色调,描绘六种首先在香港发现、继而以香港命名的开花植物,包括:香港茶、香港杜鹃、香港过路黄、香港水玉杯、香港鹅耳枥及香港凤仙。

各邮政局将由十一月十六日起发售该套特别邮票及相关邮品,包括首日封(由今日起发售)、邮票、小全张及套摺。已盖销首日封只限在集邮局发售。

有关该套特别邮票及相关邮品的详情,可到香港邮政邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk)及「邮购网」流动应用程式查阅。

附录

图示邮票和特别邮戳

图示邮票和特别邮戳。

图示小全张

图示小全张。

图示首日封

图示首日封。

图示套摺

图示套摺。

返回