香港邮政发行「电影中的香港场景」特别邮票

2021.11.19

香港邮政今日(十一月十九日)宣布,十二月二日(星期四)发行以「电影中的香港场景」为题的一套四枚邮票及相关集邮品,并让圣诞老人带大众一游取景地,回味电影中的精彩情节,欣赏香港独特的城市景观和中西文化结合的魅力。

走进光影世界,不难发现很多经典电影都是在香港街头实景拍摄。电影画面有种无法形容的情怀,承载令人难忘的影像记忆。是次发行的一套四枚邮票,展示圣诞老人到香港受欢迎的电影场景展开「朝圣之旅」,细味香港文化特色。邮票上的圣诞老人带着薑饼人经过中环九如坊,轻歌曼舞,为社区带来欢声笑语;又瞬间在国际金融中心二期的天际漫天飞翔,在香港上空派送爱的礼物。其后到访「打卡」胜地「怪兽大厦」的天井拍照留念;这五幢大厦密密麻麻地靠着,构成独特的城市街景。忙活过后,圣诞老人乘坐接驳小轮前往珍宝海鲜舫与好友相聚,满载欢乐。

套摺则展示他们滑稽有趣的一面,内页的薑饼人手执扬声器和电影场记板如同导演,还跟圣诞老人一起登上具标誌性的中式红帆船扮作拍摄,突出「电影中的香港场景」这个主题。小全张上印有圣诞老人扮成香港电影金像奬奖杯上的小金人,令大家不禁会心微笑。

各邮政局将由十二月二日起发售这套特别邮票及相关邮品,包括首日封(由今日起发售)、邮票、小全张及套摺。已盖销首日封及邮资已付图片卡(空邮邮资)只限在集邮局发售。

有关这套特别邮票及相关邮品的详情,可到香港邮政邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk)或「邮购网」流动应用程式查阅。

附录

图示邮票和特别邮戳

图示邮票和特别邮戳。

图示小全张

图示小全张。

图示首日封

图示首日封。

图示套摺

图示套摺。

图示邮资已附图片卡(空邮邮资)

图示邮资已附图片卡(空邮邮资)。

返回