香港邮政发行「岁次壬寅(虎年)」特别邮票的安排

2022.01.12

香港邮政今日(一月十二日)公布明日(一月十三日)上午八时起至一月十七日重新开放网上预订服务,供顾客订购将于星期二(一月十八日)以「岁次壬寅(虎年)」为题发行的贺岁生肖邮票及相关邮品。

鑑于本地疫情的最新发展,为减少社交接触,香港邮政将重新开放网上预订服务,供顾客订购上述特别邮票及相关邮品。顾客可经香港邮政网上购物坊「邮购网」(shopthrupost.hongkongpost.hk)订购邮品,无需亲临邮政局。香港邮政会另行通知顾客领取订购邮品的日期。

香港邮政同时宣布,为避免邮政局人群聚集和遵守社交距离措施,所有邮政局于该套特别邮票发行当日(一月十八日)不会提供即时人手盖印服务予任何正式首日封/纪念封/自製封,但会设置收集点以便顾客递交需要人手盖印服务的首日封/纪念封/自製封。已盖销的邮品可于一月十九日起取回。香港邮政在接收该等有待人手盖印的邮品时会告知顾客领取日期。此外,自备封盖销服务申请的截止日期亦会延长至一月十七日。

如顾客于一月四日前已订购该套特别邮票,领取日期不会受影响。

为同心抗疫,香港邮政鼓励顾客透过网上预订服务或在邮票发行当日(一月十八日)起于网上订购邮品。香港邮政呼吁有确切需要亲身到邮政局的顾客在购买邮品后避免在局内逗留。

有关该套特别邮票的资料,可浏览香港邮政邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk)或香港邮政手机应用程式。

返回