香港邮政一名邮差初步确诊2019冠状病毒病

2022.02.08

香港邮政今日(二月八日)表示,一名隶属元朗派递局的邮差初步确诊2019冠状病毒病。

该名邮差负责元朗山下村、孖峰岭路、榄口园、榄口壆及新起村街的派递工作,元朗派递局并不对外开放。他最近一次上班日期为二月五日,在上班期间有进行体温检测,体温正常。外出工作及在派递局工作时一直有佩戴口罩。他最近曾到访被纳入强制检测公告的元朗广场,于二月六日接受病毒测试,今日接获卫生防护中心通知初步确诊。

香港邮政今日获悉事件后,已即时安排与该邮差一同工作的其他人员接受病毒测试,并按照卫生防护中心的指引,为局内所有设施及邮件进行彻底清洁消毒。

元朗派递局及邮政信箱大堂(1至1500号)将暂时关闭至明日(二月九日)。香港邮政已在该名邮差曾到访派递的处所张贴通告,以知会公众相关情况。区内(包括元朗、天水围、洪水桥、流浮山、落马洲、锦田、新田及十八乡)的派递服务在此期间会有所延误,敬希市民见谅。如有查询,市民可致电香港邮政热线2921 2222。

香港邮政会继续在各邮政设施采取各项减低社交接触及预防感染措施,保障员工及市民的健康,并会继续与卫生防护中心保持紧密沟通。香港邮政亦已提醒所有员工须注意个人卫生,并时刻提高警觉。如发现身体不适,必须马上求医。

返回